В ближайшее время в Заполярье появится новое антикафе

<p><strong style="text-align: justify;">Первое в Мурманске антикафе - &laquo;Тепло&raquo; - открылось год назад и сразу же полюбилось молодежи.</strong></p>

 

Первое в Мурманске антикафе - «Тепло» - открылось год назад и сразу же полюбилось молодежи. Принципиально новый формат отдыха выгодно отличается от большинства традиционных заведений.

Основная идея антикафе – создать пространство, где люди могли бы просто хорошо и весело отдыхать без каких-либо средств-стимуляторов, ведь в антикафе действует всего три запрета: нет любому алкоголю (в том числе внутри гостя), нет курению и нельзя мешать отдыхать другим.

Вообще же, антикафе – это такое пространство, которое можно использовать как угодно. Здесь можно работать, отдыхать, отмечать праздники, смотреть кино и слушать музыку, играть в настольные игры и видеоприставку. На самом деле все мероприятия, которые могут проводиться в антикафе, даже нельзя перечислить. 

В минувшие выходные первое в Мурманске антикафе «Тепло» отпраздновало свой первый день рождения. Мероприятие было организовано в формате вечеринки двойников – знаменитые личности и бесконечные вспышки камер, вручение «Оскара» и красная ковровая дорожка, весёлые конкурсы, концерт и праздничный торт ждали всех посетителей «Тепла» в этот день.

Эстафету заведений нового формата отдыха у Мурманска принимает Полярные Зори. Именно в этом городе в ближайшее время откроется антикафе «Лампочка». Как рассказали его организаторы, идея создания антикафе витала в воздухе уже давно. Сначала мероприятия подобного формата проводились в городском дворце культуры – настольные и видеоигры, посиделки за чашкой чая, тематические встречи, кино и общение. Поняли, что это интересно и необычно для молодежи. Со временем появилась возможность найти финансирование и отдельное помещение в 100 м2. 

Сейчас в антикафе уже закончен ремонт, организаторы обустраивают комнаты и создают особую атмосферу. Как и во всех заведениях подобного формата, в «Лампочке» будет Wi-Fi интернет, особая зона, отведенная под кухню, зал для настольных игр, комната для видеоигр с друзьями, кинозал с бинбегами.

Официального открытия у антикафе еще не было, но ребята уже успели приютить в своих стенах команду проекта мультипликационного фильма «Огненный великан».

Организаторы планируют открыть антикафе совсем скоро – в начале февраля, к открытию Олимпиады, чтобы вместе следить за успехами нашей сборной на большом экране в теплой атмосфере «Лампочки».

 

 

Новости наших партнёров

X