В Мурманске ГИБДД продолжает ловить неплательщиков штрафов

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске продолжается работа по выявлению неплательщиков штрафов ГИБДД.&nbsp;</strong></p>

 

В Мурманске продолжается работа по выявлению неплательщиков штрафов ГИБДД. 

В пяти случаях к должникам применен административный арест, еще в 12 суд ограничился наложением штрафа в двойном размере. По остальным делам решение еще не вынесено. Помимо двукратного штрафа и ареста до 15 суток должнику, так же могут назначить обязательные работы до 50 часов.

При этом водителю нетрудно избежать неприятной ситуации. Во-первых, со дня вынесения решения нарушителю предоставляется 10 дней на обжалование. Во-вторых, дается еще 2 месяца на уплату штрафа. Причем, для этой процедуры уже давно не обязательно идти в почтовое отделение или банк, оплатить можно с помощью различных электронных сервисов, например на Интернет портале Госуслуг, где также можно узнать о наличии неоплаченных штрафов.

Руководство батальона ДПС обращает внимание водителей на то, что работа по выявлению должников ведется на постоянной основе. Поэтому не стоит лишний раз рисковать своим собственным временем, а лучше оплачивать административные штрафы в установленный законом срок.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X