На Северном флоте проведено учение по ликвидации последствий кризисных ситуаций

<p><strong style="text-align: justify;">На Северном флоте (СФ) проведено комплексное учение по ликвидации последствий кризисных ситуаций природного и техногенного характера, возникших на различных объектах флота.</strong></p>

 

На Северном флоте (СФ) проведено комплексное учение по ликвидации последствий кризисных ситуаций природного и техногенного характера, возникших на различных объектах флота.

Учение прошло под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва. К учению привлекались оперативные службы штаба СФ, а также штабов объединений и соединений, дежурные подразделения, пожарные расчеты и личный состав воинских частей и экипажи кораблей Северного флота. 

Основной особенностью учения стала отработка взаимодействия при возникновении кризисных ситуаций природного и техногенного характера со сторонними организациями Минобороны России и дежурными службами МЧС России. 

В гарнизонах флота отрабатывался комплекс вводных по различным кризисным  ситуациям, возникающим в следствие аварий в системах энергоснабжения и коммунального хозяйства. Также была проверена готовность пожарных расчетов и аварийных партий к ликвидации различного вида возгораний.

Подводя итоги комплексного учения,  командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв отметил, что «в ходе учения мы делали основной упор на отработку практических действий оперативных служб штабов различного уровня, дежурных подразделений, а также на организацию взаимодействия со всеми структурами, привлекаемыми к ликвидации кризисных ситуаций природного и техногенного характера». 

Командующий флотом также подчеркнул, что «основная задача оперативных служб при разрешении кризисной ситуации на объектах флота – организовывать и координировать работу всех взаимодействующих структур, особенно подразделений таких структур, как ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Славянка», ОАО «РЭУ».

Во всех гарнизонах флота были отработаны практические действия оперативных служб и личного состава при обесточивании  объектов инфраструктуры военных городков   с фактическим переходом на резервные источники электроснабжения, а также  при возникновении коммунальных аварий – порывах водоводов и остановке отдельных котельных.

Противопожарные учения в основном проводились в автопарках и на технических территориях отдельных воинских частей, а также на ряде боевых кораблей Северного флота. Их особенностью тоже стала практическая отработка всего комплекса действий личного состава части при возникновении пожара – с эвакуацией личного состава, техники, имущества и разворачиванием пожарных расчетов.

Всего в учении было задействовано более полутора тысяч военнослужащих, а также представители филиала «Кольский» ОАО «Оборонэнерго», филиала «Североморский» ОАО «Славянка», филиала «Мурманский» ОАО «РЭУ».

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X