Необыкновенные истории с французским шармом

<p>Русский человек мало знаком с настоящим Провансом. Всем известны открыточные лавандовые поля и немногие блюда провансальской кухни. Но, как и любой уголок Земли, Прованс &ndash; это прежде всего люди. И здесь они совершенно особенные&hellip;</p>

Русский человек мало знаком с настоящим Провансом. Всем известны открыточные лавандовые поля и немногие блюда провансальской кухни. Но, как и любой уголок Земли, Прованс – это прежде всего люди. И здесь они совершенно особенные…

Ника Белоцерковская, известный блоггер, кулинар и отчаянно влюбленная во Францию и французскую кухню, не просто приглашает нас в путешествие по одному из самых сказочных уголков Европы, но и делится удивительными, кажущимися нереальными историями жизни.

«Пропрованс» - про людей и, конечно, про еду. Каждый из четырех фильмов – это эстетически безупречная композиция, в центре которой человек, одержимый страстью к собственному делу. Герои премьеры СТС сделали вкус своей профессией, но по-настоящему успешными они стали благодаря смелости шагнуть за рамки привычного.

Успешный парижский психиатр Элиан внезапно  полностью меняет свою жизнь, уезжает в Прованс, выходит замуж за пастуха моложе ее на 15 лет. Вместе они возрождают редкую породу коз и начинают делать лучший сыр во Франции.

Два брата, уроженца Пакистана, приезжают во Францию только с одним желанием – стать лучшими поварами страны. Через несколько лет их блюда становятся визитными карточками главных ресторанов Европы.
Боб – владелец ресторанчика в цыганской деревушке. Это место нельзя найти на карте, но если вы туда добрались, вы запросто можете забыть дорогу обратно – здесь готовят лучшую утиную грудку в Провансе. Добро пожаловать в место «для своих» со своими легендами и мистическими завсегдатаями.

Мсье Шариаля побаиваются все рестораторы Прованса. На него работают выдающиеся повара, у него обедают лучшие люди Франции. Потомственный аристократ, жёсткий управленец, который знает всё про всех. Но что известно о нем самом? Ника расскажет все самое интересное, что удалось разузнать об ужасном «Провансальском Карабасе Барабасе».
 
Непридуманные истории, аппетитные подробности и гастрономические изыски в премьере СТС «Пропрованс. Драматические истории».

С 4 февраля в 8:30 (вторник - пятница) и 00:30 (вторник - четверг).

Новости наших партнёров

X