Палубные летчики Северного флота продолжают полёты в Средиземном море

<p><strong style="text-align: justify;">Палубные лётчики продолжают совершенствовать лётное мастерство, выполняя учебно-тренировочные полёты с палубы тяжелого авианесущего крейсера Северного флота &laquo;Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов&raquo;.&nbsp;</strong></p>

 

Палубные лётчики продолжают совершенствовать лётное мастерство, выполняя учебно-тренировочные полёты с палубы тяжелого авианесущего крейсера Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». 

За прошедшие сутки летчиками авиакрыла Северного флота отработана очередная лётная смена, в ходе которой они совершенствовали  навыки техники пилотирования, навигационной и летно-тактической подготовки, а также приемы для поражения воздушных целей. Полеты проходили по маршруту перехода корабельной авианосной группы  в центральных районах Средиземного моря южнее острова Крит и выполнялись как летчиками палубных истребителей, так и экипажами корабельных вертолетов.

При благоприятных метеоусловиях полёты будут продолжены в ближайшие дни.

С недавнего времени летчики палубной авиации, базирующейся на  заступили на боевое дежурство. Они отвечают за противовоздушную оборону оперативного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море. Теперь часть палубных истребителей Су-33, задействованных в несении задач боевого дежурства, находятся на стартовых позициях с полным вооружением на борту в немедленной готовности к вылету.

За время дальнего похода корабельной авианосной группы летчики авиакрыла Северного флота  совершили более 110 вылетов с суммарным нахождением в воздухе около 80 часов.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

 

 

Новости наших партнёров

X