Врачи Военно-морского клинического госпиталя Северного флота провели учение по оказанию экстренной помощи

<p>Разыгрывались ситуации, в ходе которых госпиталь должен был подготовиться к приему пострадавших разной степени тяжести, поступающих в приемное отделение в результате &laquo;чрезвычайной ситуации&raquo;.</p>

Разыгрывались ситуации, в ходе которых госпиталь должен был подготовиться к приему пострадавших разной степени тяжести, поступающих в приемное отделение в результате «чрезвычайной ситуации».

При проведении учения на базе приемного отделения было развернуто несколько пунктов для обследования «пострадавших», в отделениях увеличено количество койко-мест. Специалисты Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии совместно с хирургическими бригадами приведены в готовность к проведению операций по экстренным показаниям.

Как сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту, в ходе учения, в дежурную службу госпиталя поступила информация о том, что на трассе Мурманск - Североморск произошла автомобильная авария, в результате которой «пострадавший» получил открытые и закрытые переломы конечностей, травмы головы, ушибы. Бригада скорой помощи доставила «потерпевшего» в госпиталь на реанимобиле. Специалисты приемного отделения осуществили его транспортировку в палату интенсивной терапии, где производилась экстренная диагностика и стабилизация состояния больного.  В считанные секунды, в палату прибыли нейрохирург, окулист, ЛОР-врач, кардиолог, рентгенолог и другие врачи, необходимые для оценки состояния больного и принятия решения о дальнейших действиях.

- Благодаря высокой квалификации наших специалистов и имеющемуся в госпитале диагностическому и лечебному оборудованию, мы способны оказать все виды неотложной и врачебной помощи нашим пациентам, - отметил начальник Военно-морского клинического госпиталя Северного флота полковник медицинской службы  Александр Шевченко. – Ежегодно в стенах нашего госпиталя, включая его филиалы в гарнизонах базирования сил Северного флота, необходимую врачебную помощь получают около 30 тысяч больных.

Архив новостей

X