"Единая Россия" встраивается в мажоритарные округа к будущим выборам в Госдуму

<p>"Единая Россия" в ближайшие два года до выборов в Госдуму сделает более открытыми заседания руководящих органов и усилит мониторинг событий в регионах, чтобы, как объясняют в партии, "не отдавать повестку оппозиции".</p>

"Единая Россия" в ближайшие два года до выборов в Госдуму сделает более открытыми заседания руководящих органов и усилит мониторинг событий в регионах, чтобы, как объясняют в партии, "не отдавать повестку оппозиции".

Кроме того, будет реформирована система партийных полпредов с учетом того, что половина депутатов будет избираться в одномандатных округах. Москва и Санкт-Петербург могут получить отдельных координаторов.

Раз в месяц регионалы будут участвовать в обсуждении "реальных дел".

Кроме того, в исполкоме каждый субъект РФ получил отдельного куратора по СМИ, "чтобы ни одно общественно значимое событие в регионе не осталось незамеченным на федеральном уровне", говорит заместитель секретаря генсовета Ольга Баталина (курирует это направление).

Партия разработала и схему реагирования "на пожарные случаи": федеральные единороссы, закрепленные за территориями, в случае необходимости обязаны лично выехать на место. 

"Мы не можем отдавать повестку местной оппозиции", - объясняют в партии. В таком стиле в регионах работает и президентский "Народный фронт".

Как пояснил источник "Коммерсанта" в администрации президента, "Единой России", чтобы победить на выборах в Госдуму, уже сейчас надо закрепить за территориями по несколько потенциальных кандидатов и "работать на округ" оставшиеся два года.

А один из единороссов пояснил, что специфика будущих думских выборов такова, что "случайные люди среди кандидатов уже не появятся".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X