Прокуратура через суд обязала аптеку обеспечить граждан лекарствами

<p>Прокуратурой Ленинского округа Мурманска проведена проверка обеспечения необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача в аптеке № 48 ОАО "Фармация Мурманска".</p>

Прокуратурой Ленинского округа Мурманска проведена проверка обеспечения необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача в аптеке № 48 ОАО "Фармация Мурманска".

Установлено, что в нарушение Положения о порядке бесплатного и льготного отпуска лекарственных средств населению Мурманской области, утвержденного Постановлением Правительства Мурманской области от 27.12.2004 "Об организации обеспечения населения Мурманской области лекарственными средствами, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или на льготных условиях" ОАО "Фармация Мурманска" не обеспечило ряд граждан лекарственными препаратами по льготным рецептам.

По окончании проверки в суд направлено 15 исковых заявлений об обязании обеспечить граждан, имеющим право на бесплатное или льготное лекарственное обеспечение за счет средств областного бюджета, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по выписанным рецептам.

В настоящее время рассмотрено десять исковых заявлений. ОАО "Фармация Мурманска" добровольно исполняет исковые требования и выдает граждан, своевременно не обеспеченных аптекой № 48 лекарственные препараты и медицинские изделия по льготным рецептам.

Новости наших партнёров

X