Василию Шамбиру предъявлено обвинение

<p>5 февраля председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир побывал на допросе в следственном комитете по Мурманской области и ответил на вопросы в связи с заведенным в отношении него уголовным делом.</p>

5 февраля председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир побывал на допросе в следственном комитете по Мурманской области в связи с заведенным в отношении него уголовным делом.

Ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).  В отношении Шамбира избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"С предъявленными мне обвинениями я категорически не согласен, – уже после допроса заявил председатель регионального парламента. – Свою правоту твердо намерен доказывать и перед следственными органами, и, если понадобится, в суде. Я совершенно уверен в том, что все связанные с ним обстоятельства прояснятся, и моя невиновность будет достоверно установлена".

Василий Шамбир также подчеркнул, что следственные действия, в которых он принимает участие, в целом не отразятся на графике и эффективности работы областной Думы.

"Правда, находясь под подпиской о невыезде, я, к сожалению, не смогу принимать участие в целом ряде значимых для Мурманской области совещаний и иных мероприятий за пределами региона, в том числе и тех, что планировались и готовились заранее, – отметил Председатель парламента региона. – Но в остальном работа идет в прежнем режиме".

Новости наших партнёров

X