Центр развития семейных форм устройства детей приглашает мурманчан к участию в проекте «Спасательный круг»

<p>Его цель &ndash; уменьшить число случаев, когда дети из семей группы риска попадают в интернатные учреждения. Для этого в центре разрабатывается услуга краткосрочного размещения детей в подготовленных принимающих семьях.</p>

Его цель – уменьшить число случаев, когда дети из семей группы риска попадают в интернатные учреждения. Для этого в центре разрабатывается услуга краткосрочного размещения детей в подготовленных принимающих семьях.

Активисты будут обучать кандидатов, готовых принять ребенка в возрасте от года до восьми лет на время, пока его семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, решает свои проблемы.

Период пребывания в принимающей семье ограничен одним месяцем.

После обучения сотрудники организации обеспечат социально-психологическое сопровождение добровольцев, принявших детей, и будут работать с биологической семьей.

Результаты проекта будут размещены в методическом сборнике на итоговой региональной конференции «Инновационные технологии в области профилактики социального сиротства в Мурманской области».

Желающие принять участие в проекте и пройти обучение могут обратиться в Центр развития семейных форм устройства детей к координатору проекта «Спасательный круг» Наталье Курдвановской по телефону: 8911-332-22-75.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X