Мурманской таможней в 2013 году возбуждено 26 уголовных дел

<p>Три уголовных дела возбуждены за контрабанду наличных денежных средств, три уголовных дела за &laquo;Незаконное образование юридического лица&raquo; возбуждены в отношении конкретных лиц, в том числе в составе группы&nbsp; по предварительному сговору.</p>

Три уголовных дела возбуждены за контрабанду наличных денежных средств, три уголовных дела за «Незаконное образование юридического лица» возбуждены в отношении конкретных лиц, в том числе в составе группы  по предварительному сговору.

Были установлены фактические обстоятельства создания организаций на подставных лиц для осуществления незаконных финансовых операций, характер которых связан с необоснованным переводом за рубеж денежных средств в крупном размере, а также обналичиванием денежных средств, полученных в результате иных неправомерных действий.

В том числе в сфере ЖКХ, когда через счета указанных организаций обналичивались средства населения, которыми незаконно завладели представители ряда управляющих компаний.

По материалам уголовных дел, переданных мурманской таможней для дальнейшего расследования, следственными органами предъявлены обвинения подозреваемым лицам в совершении ими преступлений.

14 уголовных дел возбуждены мурманской таможней по фактам невозвращения в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством РФ обязательному перечислению на счета уполномоченный банк РФ.

Архив новостей

X