Депутаты регионального парламента поддержали поправки в Жилищный кодекс

<p>На заседании комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной Думы рассматривался вопрос о поправках в Жилищный кодекс и закон "Об образовании в РФ" в части установления порядка расчета платы за проживание в общежитии обучающихся.</p>

На заседании комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной Думы рассматривался вопрос о поправках в Жилищный кодекс и закон "Об образовании в РФ" в части установления порядка расчета платы за проживание в общежитии обучающихся.

– Введение в Жилищный кодекс такого понятия субъекта права как "обучающиеся" и уточнение гарантий отдельных категорий студентов (детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) не только конкретизируют порядок расчета платы за проживание, но и адресно обеспечат законодательно гарантированную социальную защиту наиболее нуждающимся, – сказал в своем выступлении и.о. ректора МГТУ Сергей Агарков.

Так, например, в действующей редакции статьи 39 закона "Об образовании в РФ", организация, осуществляющая образовательную деятельность, вправе не взимать плату за пользование жилым помещением и коммунальные услуги с отдельных категорий обучающихся.

В рассматриваемой редакции законодатель предлагает четко определить, что с лиц, относящихся к отдельной категории обучающихся, плата за пользование жилым помещением и коммунальные услуги не взимаются.

Депутаты, принявшие участие в заседании комитета по образованию, науке и культуре областного парламента, проголосовали за предлагаемый законопроект.

Новости наших партнёров

X