Для Заполярного филиала “Норильского никеля” 2014 год начался удачно

<p>Все подразделения Заполярного филиала с плановыми заданиями по выпуску готовой продукции справились в полном объеме. Об этом на брифинге журналистам рассказал заместитель начальника производственного управления Владимир Григорчук.</p>

Все подразделения Заполярного филиала с плановыми заданиями по выпуску готовой продукции справились в полном объеме. Об этом на брифинге журналистам рассказал заместитель начальника производственного управления Владимир Григорчук.

Несмотря на жесткие погодные условия, все коллективы отработали слаженно и ритмично, благодаря чему план по выдаче меди и никеля был даже перевыполнен. По производству кобальтовой продукции план сделан на 100%. По отгрузке никеля в файнштейне для Кольской ГМК – свыше 100%. И горняки, и обогатители, и металлурги, и транспортники – все в плане.

Кроме того, проведены важные ремонты, направленные на обеспечение стабильной работы всего Заполярного филиала.

На никелевом заводе завершился пятисуточный ремонт рудно-термической печи №2. На “Надежде” закончили 10-дневный ремонт первой тенологической линии. На Талнахской обогатительной фабрике  выполнены важные работы по замене участка ленты третьего конвейера, одного из главных  рудных потоков. К тому же отремонтирован и большой блок флотационного оборудования. Владимир Григорчук особо отметил отличную работу ремонтников, выполнивших задачи с опережением графика.

Также в январе на медном заводе начались работы на печи Ванюкова №2. В третьей декаде февраля планируется ремонт еще одной рудно-термической печи на никелевом заводе.

Как подчеркнул Владимир Григорчук, в 2014-м, как и в прошлом году, большое внимание будет уделено охране труда и технике безопасности. Сегодня в подразделениях компании действует трехступенчатая система контроля промышленной безопасности. Проходят целевые проверки

. Раз в неделю руководители Заполярного филиала инспектируют разные предприятия. По-прежнему во всех подразделениях вторник – день ТБ.

Продолжатся и встречи директора Заполярного филиала с линейными руководителями.

Новости наших партнёров

X