Минздрав Мурманской области приглашает жителей региона пройти диспансеризацию

<p>Диспансеризации подлежит все взрослое население от 21 года с интервалом в три года, то есть все те, кому в этом году исполнилось 21, 24, 27 лет и так далее.</p>

Диспансеризации подлежит все взрослое население от 21 года с интервалом в три года, то есть все те, кому в этом году исполнилось 21, 24, 27 лет и так далее.

Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья, независимо от возраста, проходят диспансеризацию ежегодно.

Диспансеризация взрослого населения проводится в два этапа: первый этап (скрининг) проводится с целью выявления у гражданина признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза (состояния) на втором этапе диспансеризации.

Второй этап проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания.

По результатам обследования врач-терапевт определяет состояние здоровья и группу диспансерного наблюдения. Информация вносится врачом-терапевтом в паспорт здоровья, который выдается гражданину на руки.

Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту или в кабинет профилактики для получения информации о перечне клинико-рентгенологических обследований и консультаций специалистов по возрасту и полу гражданина, а также дате и времени явки на диспансеризацию.

Новости наших партнёров

X