Подведены итоги двухдневного рейда на автодороге Мурманск – Североморск

<p>С начала года на территории Мурманской области зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 7 человек.</p>

С начала года на территории Мурманской области зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 7 человек.

Последний случай произошел на автоподъезде к Североморску, где водитель автомобиля «ВАЗ-2110», выехав на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, допустил столкновение с автомобилем «Рено». Водитель автомобиля «ВАЗ-2110» погиб на месте.

Для снижения аварийности в УМВД по Мурманской области создана рабочая группа, по результатам работы которой было принято решение провести ряд оперативно-профилактических мероприятий на автодороге «Мурманск – Североморск».

За два дня несения службы в усиленном режиме в Североморске и на автоподъезде к городу инспекторами ДПС было пресечено более 100 административных правонарушений, из них в 20 случаях водители перевозили детей без специальных детских удерживающих устройств.

Также особую опасность у сотрудников ГИБДД вызывают участившиеся случаи, когда один автомобиль опережает другой по обочине справа.

Данный маневр, в большинстве своем, ведет к потере управления транспортным средством и выездом на полосу встречного движения, где столкновение может привести к плачевным последствиям.

Как сообщает ГИБДД по Мурманской области, подобные рейды будут проводиться на постоянной основе.

Архив новостей

X