Экипажи боевых машин морской пехоты Северного флота готовятся к "Военно-морскому дерби-2014"

<p>7 экипажей бронетранспортеров БТР-80 отдельного полка морской пехоты СФ, приступили к подготовке к состязанию по профмастерству среди экипажей танков, боевых машин пехоты и БТР.</p>

7 экипажей бронетранспортеров БТР-80 отдельного полка морской пехоты СФ, приступили к подготовке к состязанию по профмастерству среди экипажей танков, боевых машин пехоты и БТР.

"Военно-морское дерби" проводятся в виде эстафеты и предусматривают три этапа с прохождением маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнение огневых упражнений на мишенных рубежах. Контроль за действиями экипажей осуществляется с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Морские пехотинцы совершенствуют свои навыки в поражении малоразмерных целей на максимальных дальностях из пулеметов КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый), в использовании прицелов для определения дальностей до целей, а также практикуются в вождении боевых машин в условиях арктического бездорожья и по пересеченной местности. По результатам подготовки, которая завершится через месяц, экипажам БТР-80 отдельного полка морской пехоты, дислоцированного в Заполярье, предстоит пройти своеобразный экзамен на профессионализм. По результатам отбора лучшим предстоит отправиться в середине мая на Балтийский флот, где они представят Северный флот среди всех объединений Военно-морского флота России.

В 2013 году морские пехотинцы в рамках состязания "Балтийское военно-морское дерби" завоевали два первых и два вторых места среди экипажей боевых машин БТР-80 и БМП-2, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Новости наших партнёров

X