В группе компаний ГМК «Норильский никель» подводят итоги работы в январе

<p>ачальник производственного управления Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) Николай Спицын рассказал о выполнении подразделениями предприятия производственной программы января.</p>

Начальник производственного управления Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») Николай Спицын рассказал о выполнении подразделениями предприятия производственной программы января.

- Начало 2014 года для Компании было трудным, - признал Николай Спицын. И связано это с тем, что мы вошли в рудные тела, которые трудно поддаются обогащению. Горняки свои производственные показатели выполнили. Более того, они выдали 23 тысячи тонн руды сверх плана.

- Коллектив металлургов умеет работать, это он доказывал уже не раз, - отметил Николай Спицын. - В прошедшем месяце при недополучении никеля с обогатительной фабрики, они выдали сверх плана 40 тонн никеля в фанштейне. И это способствовало успешному выполнению производственной программы на площадке Мончегорск. У нас в компании все взаимосвязано: без слаженной работы в Заполярном нельзя думать об устойчивом производственном процессе в Мончегорске.

Справиться с плановыми показателями металлургам помог и запас норильского сырья. В конце прошлого года Заполярный филиал "Норникеля" полностью выполнил свои годовые обязательства по поставкам фанштейна.

- Норильчане создали для нас хороший задел - порядка 3 тысяч тонн никеля в фанштейне на начало года. Это позволило стабильно работать рафинировочному цеху, не испытывали проблем и другие цехи - электролиза никеля и металлургический, - прокомментировал Николай Спицын. - ЦЭН произвел никеля больше запланированного на 78 тонн. Это неплохой показатель, придающий нам уверенность.

Надо отдать должное и транспортному цеху, который обеспечил безостановочную перевозку технологических грузов на площадках Никель, Заполярный, Мончегорск и между ними.

- В частности, это перевозка вторичных металлов, материалов, вовлечение которых в производство позволяет выпускать металл сверх плана. Без транспортников выполнение наших задач было бы затруднительно, - подчеркнул он.

- Мы ставим максимальные задачи и стараемся их выполнять, чтобы создать условия для дальнейшей стабильной работы Компании и развития территорий ее присутствия - Мончегорска, Заполярного, Никеля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X