В лабораториях ГМК «Норильский никель» испытывают ткани

<p>Контрольно-аналитический центра (НИЧ КАЦ) Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) - подразделение с особым статусом, отличающим его от всех остальных цехов и служб компании.</p>

Контрольно-аналитический центра (НИЧ КАЦ) Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») - подразделение с особым статусом, отличающим его от всех остальных цехов и служб компании.

Его предназначение - организация работы по усовершенствованию действующего производства. Сотрудники НИЧ КАЦ участвуют в новых разработках, контролируют их реализацию непосредственно в производственных подразделениях.

Одна из лабораторий КАЦ - группа испытаний технологических тканей научно-исследовательской части Центра.

Казалось бы, какое отношение имеет металлургическое производство к изделию легкой промышленности? А все очень просто: без технических тканей ни один металл произвести невозможно.

- У нас используются два совершенно разных вида тканей - фильтровальные и диафрагменные, - рассказала главный специалист группы испытаний новых материалов Людмила Безгодько. - Первые применяются там, где нужно отделить твердое вещество от жидкого: на фильтрах гидрометаллургического отделения ЦЭН при очистке католита, в рафинировочном и металлургическом цехах при фильтрации концентратов, а также при очистке газов.

Диафрагменные ткани используются исключительно при получении готового металла: из них изготавливают мешки для ячеек ванн электрорафинирования и электроэкстракции никеля. Ткань в данном случае является естественной преградой на пути примесей при осаждении чистого никеля на основах.

Одна из главных задач лаборатории - контроль качества тканей и керамических элементов, поступающих на предприятие для дальнейшего использования в производстве. Все технические ткани должны соответствовать стандартам и техническим условиям. Современные инструменты, эксклюзивные приборы и высокая квалификация сотрудников - залог того, что в производство от поставщиков попадёт только качественная продукция.

- Малейшие отклонения от требований стандарта могут привести к нарушениям в технологии производства, и, как следствие, к снижению качества готовой продукции, - поясняет Людмила Безгодько. - В частности, если фильтрованная ткань имеет, например, меньшую плотность, чем требуется по ГОСТу, и, соответственно, большую водопроницаемость, она не сможет обеспечить необходимую задерживающую способность, что приведёт к потерям металлов.

А вот повышенное электросопротивление диафрагменной ткани неизбежно приведет к росту расхода электроэнергии. Не менее важна для диафрагменных тканей и водопроницаемость, которая обуславливает необходимый перепад уровней электролита в ячейках при электрорафинировании, или препятствует газовыделению при электроэкстракции. Свойства диафрагменной ткани выверены годами работы, соотношение её основных характеристик - водопроницаемости и электросопротивления - имеет очень ограниченные пределы, которые индивидуальны для разных видов тканей.

Оснастка лаборатории, как и опыт, накопленный ее специалистами, позволяют не только контролировать качество поступающих материалов, но и с большой эффективностью участвовать в реализации инновационных проектах.

- Наша работа требует высокой квалификации и разносторонних знаний, - говорит Людмила Безгодько. - Круг обязанностей большой. Это обеспечение и сопровождение испытаний тканей в производственных цехах, сбор и обработка данных, проведение лабораторных исследований тканей до и после эксплуатации их в технологическом процессе - в электролизных ваннах, на фильтрах. Могу сказать, что у нас работают профессионалы, которым подвластно любое наше оборудование и приборы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X