Василий Шамбир считает, что у Следственного комитета по Мурманской области очень своеобразный метод работы

<p>Пресс-служба Мурманской областной Думы распространила комментарий председателя регионального парламента относительно возбуждения против него нового уголовного дела.</p>

Пресс-служба Мурманской областной Думы распространила комментарий председателя регионального парламента относительно возбуждения против него нового уголовного дела.

«Вызывает крайнее удивление попытка представить финансовое обеспечение работы успешно действовавшего предприятия, как "хищение денежных средств", - говорится в комментарии В. Шамбира. - По данному вопросу я неоднократно давал разъяснения. И готов их повторить.

Во-первых, производственное предприятие – не финансовое учреждение. За редчайшим исключением оно способно осуществлять свою деятельность только за счет использования привлеченных финансовых инструментов: кредитов или инвестиций.

Во-вторых, с 2007 по 2009 годы, когда я руководил Кандалакшским опытным машиностроительным заводом, кредиты, взятые на модернизацию и развитие предприятия, обслуживались и гасились вовремя, зарплата также выплачивалась без задержек.

В-третьих, экономические проблемы у предприятия, начавшиеся после моего ухода, связаны не с просчетами или злоупотреблениями управленческого аппарата, а с тем, что потребители продукции завода приостановили действие заключенных ранее контрактов.

В-четвертых, кредитная деятельность банков всегда связана с анализом и оценкой рисков. Получению кредита предшествует тщательная работа по расчету этих факторов. В этой связи непогашенный кредит – это сфера неизбежной совместной ответственности предприятия и кредитного учреждения. Именно поэтому существуют согласительные процедуры, банкротство, конкурсное управление и иные инструменты работы с неисполненными обязательствами.

В заключение, хотелось бы вновь обратить внимание на очень своеобразный метод работы Следственного комитета по Мурманской области. Сначала я узнаю о предъявленных мне обвинениях через средства массовой информации, и лишь несколько часов спустя через моего адвоката мне вручают повестку на допрос по возбужденному уголовному делу».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X