ГМК «Норильский никель» профинансировал строительство в Норильске двух современных детских садов

<p>Норильск преуспел в реализации президентских указов 2012 года &ndash; в городе ликвидирована очередь в детские сады. Достижения заполярной столицы региона были отмечены на заседании губернаторского совета в Красноярске.</p>

Норильск преуспел в реализации президентских указов 2012 года – в городе ликвидирована очередь в детские сады. Достижения заполярной столицы региона были отмечены на заседании губернаторского совета в Красноярске.

Большую помощь в этом оказала горно-металлургическая компания «Норильский никель», профинансировавшая возведение двух самых современных детских учреждений. Еще один детсад построили за счет краевых средств.

«Сейчас мы ликвидировали очередь для детей старше трех лет. С осени прошлого года такой проблемы в городе нет», сообщил Олег Кирилов, мэр Норильска.

Следует отметить, что детсады строились в Заполярье по соглашению между ГМК «Норильский никель», Минрегионом РФ, администрациями Красноярского края и Норильска, заключенному в 2010 году.

Новые сады не только сняли социальную напряженность в регионе, но и позволили увидеть совершенно новую концепцию детских учреждений, направленную на всестороннее развитие детей. Столько детских садов в Норильске одновременно не возводилось с советских времен.

Архив новостей

X