Сергей Веллер: «Наши выставки – это средство привлечения внимания к региону»

<p>11 февраля состоялась встреча председателя правления АНО &laquo;МурманЭКСПОцентр&raquo;, президента Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергея Веллера и директора АНО &laquo;МурманЭКСПОцентр&raquo; Алексея Савинцева с министром экономического развития Мурманской области Еленой Тихоновой.</p>

11 февраля состоялась встреча председателя правления АНО «МурманЭКСПОцентр», президента Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергея Веллера и директора АНО «МурманЭКСПОцентр» Алексея Савинцева с министром экономического развития Мурманской области Еленой Тихоновой.

Главным вопросом встречи было обсуждение перспектив развития выставок в Мурманской области.

Сергей Веллер рассказал, что Союз промышленников и предпринимателей региона и МурманЭКСПОцентр выступают совместными организаторами таких знаковых для региона выставок, как «Море. Ресурсы. Технологии», «Кольский Партнериат», «ЭКСПО ДОМ», «SevTec», «Заполярная Осень», «Продовольственный форум Заполярья», «Новогодний базар «Очарование Севера» и других.

«Выставка – это площадка, где идет общение  участников и посетителей, участников между собой, частных компаний и органов власти. Это незаменимый инструмент для бизнеса, - отметил С.Веллер. – На ярмарочных мероприятиях мы видим, каким большим спросом пользуются товары, произведенные мурманскими предприятиями».

Елена Тихонова обратила внимание на необходимость повышения эффективности проводимых мероприятий, большей их полезности для предпринимателей.

«На сегодняшний день мы модернизируем формат проведения выставок в интерактивные, насыщенные деловыми мероприятиями и событиями, - сказал Алексей Савинцев. – Сейчас особое внимание мы уделяем показателю ROI – окупаемости вложений предпринимателей от участия выставки».

Немаловажный вопрос, который не остался в стороне от обсуждения, это место проведения выставок. Проведение выставок в учреждении спорта – это вынужденная мера, по словам С.Веллера, так как других помещений площадью 1800 кв.м. в городе просто нет.

Его мнение поддержала министр экономического развития Е.М. Тихонова и предложила СПП МО и АНО «МурманЭКСПОцентр» совместно с органами власти проработать возможные альтернативные варианты в качестве площадок для проведения выставочных мероприятий.

Стороны единодушно высказались за сохранение за Ледовым дворцом спорта статуса именно спортивного учреждения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X