Житель Мурманска сознался в ложном доносе

<p>Сотрудниками полиции областного центра задержан гражданин 1982 года рождения, подозреваемый в заведомо ложном доносе.</p>

Сотрудниками полиции областного центра был задержан гражданин 1982 года рождения, подозреваемый в заведомо ложном доносе.

В полицию поступило заявление от жителя Мурманска об угоне принадлежащего ему автомобиля. Молодой человек рассказал, что утром он обнаружил исчезновение своей иномарки, которую накануне припарковал у дома по проспекту Кольскому.

Полицейские установили, что ночью на «похищенном» автомобиле во дворах Первомайского округа было совершено ДТП. Водитель с места происшествия скрылся.

Однако выяснилось, что в момент ДТП за рулем находился сам заявитель.

Только после этого мужчина признался, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине он не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованной у дома чужой машиной.

Осознав произошедшее, мурманчанин бросил свою иномарку во дворах и, чтобы избежать административного наказания и получить страховые выплаты, решил написать заявление в полицию об угоне транспортного средства.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ. С задержанного взята подписка о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X