«Норильский никель» модернизирует обогатительную фабрику в Заполярном

<p>Семь гидроциклонных батарей марки KREBS введены в эксплуатацию на обогатительной фабрике Кольской ГМК (дочернее предприятие &laquo;Норильского никеля&raquo;) в городе Заполярный.</p>

Семь гидроциклонных батарей марки KREBS введены в эксплуатацию на обогатительной фабрике Кольской ГМК (дочернее предприятие «Норильского никеля») в городе Заполярный.

Новые агрегаты должны обеспечить более стабильную работу и выполнение производственной программы на трех секциях измельчения обогатительной фабрики. Оборудование приобретено взамен изношенного и его стоимость составляет около 60 млн руб.

Гидроциклонные батареи применяются для классификации измельченного в шаровых мельницах материала и достижения требуемых показателей по ситовым характеристикам при переработке руды.

Ранее применявшиеся в технологической схеме обогатительной фабрики гидроциклоны морально устарели и не позволяли достичь более высоких гранулометрических характеристик в продуктах.

В отличие от них батареи KREBS способны извлекать гораздо больше мелких частиц в слив, что в свою очередь положительно отражается на параметрах цикла измельчения и процессах флотации.

По расчетам специалистов, после проведения всех необходимых работ по наладке и доводке нового оборудования эффективность классификации должна возрасти на 10-20%.

Новости наших партнёров

X