В ближайшее время на защитных касках молодых работников «Норильского никеля» появятся стикеры ярко-красного цвета

<p>Анализ производственного травматизма на предприятиях &laquo;Норильского никеля&raquo; показывает, что молодежь является наиболее уязвимой категорией сотрудников.</p>

Анализ производственного травматизма на предприятиях «Норильского никеля» показывает, что молодежь является наиболее уязвимой категорией сотрудников.

Четвертая часть всех травмированных имеют стаж работы менее одного года, почти половина (45 процентов) - до трех лет. Отсюда и повышенное внимание к действиям работников, не имеющих достаточного опыта.

- С этого года самое пристальное внимание будет уделяться работникам Компании, чей стаж менее трех лет. На сегодняшний день таких у нас порядка 900 человек, - говорит руководитель службы охраны труда управления промышленной безопасности Кольской ГМК Антон Олейников. - С этой целью мы промаркировали все защитные каски данной категории сотрудников. Внесли изменения и в фасон их спецодежды - на спине и на груди будет знак «Внимание!», добавлены яркие краски, чтобы выделить их из общей массы работников.

Кроме того, по словам представителя управления промбезопасности, руководители структурных подразделений должны проводить подробные инструктажи и постоянно контролировать работу молодых специалистов.

- С нашей стороны для них мы организуем обучение по охране труда. Уже разработана 40-часовая учебная программа. В течение года все работники пройдут обучение и проверку знаний в Кольском центре развития персонала, - добавил Антон Олейников.

Новости наших партнёров

X