Летчики Северного флота совершенствуют мастерство

<p>Летчики морской авиации из состава авиакрыла, базирующегося на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", приступили к отработке полетов в акватории Средиземного моря юго-восточнее острова Кипр.</p>

Летчики морской авиации из состава авиакрыла, базирующегося на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", приступили к отработке полетов в акватории Средиземного моря юго-восточнее острова Кипр.

В ходе выполнения полетов на палубных истребителях Су-33 и корабельных вертолетах Ка-27 пилоты совершенствуют навигационную и летно-тактическую подготовку, групповую слетанность, отрабатывают фигуры высшего и сложного пилотажа во всем диапазоне высот и скоростей.

В течение суток было выполнено 9 проходов, 4 касания и 11 посадок Су-33 на палубу авианесущего крейсера. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 совершили 8 вылетов.

Всего летчики палубной авиации находились в воздухе около 18 часов.

При благоприятных метеоусловиях полёты будут продолжены в ближайшие дни.

За время дальнего похода корабельной авианосной группы лётчики авиакрыла Северного флота приобрели значительный практический опыт проведения полётов с палубы авианесущего крейсера в открытом море, совершив более 130 вылетов с суммарным нахождением в воздухе около 100 часов, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Новости наших партнёров

X