Опекун привлекалась к уголовной ответственности за побои детям

<p>Следственным комитетом по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в июне 2013 года по факту нанесения опекуном побоев 5-летней девочке, воспитывавшейся в приемной семье в Ловозерском районе по ч.1 ст. 116 УК РФ.</p>

Следственным комитетом по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в июне 2013 года по факту нанесения опекуном побоев 5-летней девочке, воспитывавшейся в приемной семье в Ловозерском районе по ч.1 ст. 116 УК РФ.

Следователем дана уголовно-правовая оценка бездействию должностных лиц администрации Ловозерского района, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, должностные лица администрации располагали достоверными сведениями о возможном привлечении опекуна к уголовной ответственности за совершение преступлений против жизни и здоровья, однако не проверили полученные сведения и в нарушение действующего законодательства незаконно заключили договор о передаче девочки на воспитание в приемную семью.

Так, до заключения договора о создании приемной семьи опекун дважды привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ за нанесение побоев двум малолетним детям, в связи с чем не могла являться опекуном.

Архив новостей

X