Студенты из Норвегии могут передать опыт мурманчанам

<p>В четверг глава Мурманска Алексей Веллер встретился с Генеральным консулом Королевства Норвегия господином Оле Андреас Линдеманом, сообщает пресс-служба мэрии.</p>

В четверг глава Мурманска Алексей Веллер встретился с Генеральным консулом Королевства Норвегия господином Оле Андреас Линдеманом, сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе встречи участники обсудили сотрудничество заполярной столицы с городом-побратимом Тромсе (Норвегия) в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства и экономического развития.

– Нам известно, что в Мурманске проводится масштабная работа по благоустройству, – отметил Оле Андреас Линдеман. – В городе появились новые парки и скверы. Группы студентов университета Тромсе занимаются ландшафтным проектированием, интересно было бы обменяться опытом и в этом направлении.

– У Мурманска во многом сложились уже традиционные связи с городами-побратимами в области образования, культуры и спорта, считаем, что необходимо развивать и другие направления, – подчеркнул Алексей Веллер.

Приступить к практической реализации задач планируется уже весной. В апреле-мае в Мурманск пройдут ознакомительные семинары. Их участниками станут гости из Норвегии, руководители управляющих компаний Мурманска, представители строительного бизнеса

Архив новостей

X