Новый объект на «Атомфлоте» рассчитан на падение летательного аппарата

<p>Очередное заседание членов рабочей группы Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области состоялось на &laquo;Атомфлоте&raquo;.</p>

Очередное заседание членов рабочей группы Общественного совета по вопросам безопасного использования атомной энергии в Мурманской области состоялось на «Атомфлоте».

Своими впечатлениями о встрече поделился руководитель общественной организации «Беллона-Мурманск» Андрей Золотков:

«Мы посмотрели новый готовый объект – береговой пост загрузки ОЯТ, который построен в рамках реализации ФЦП «Ядерная и радиационная безопасность России на 2008-2015г.г.».
Этот пост в скором времени должен заменить плавтехбазу «Лотта», на которой до сих пор ведутся активные работы по перегрузке ОЯТ.
Перенос этих операций с объекта, находящегося на плаву, на берег – это, без сомнения, повышение безопасности ядерно-опасных работ.
Когда видишь толщину бетонных стен берегового поста загрузки, рассчитанных на падение летательного аппарата, то, даже непосвященному, становится ясно – предприняты основательные меры безопасности.
Модернизирована в соответствии с современными требования безопасности и линия по обращению с горючими твердыми радиоактивными отходами».

Архив новостей

X