В прошлом году в Мурманской области выявлено 11 случаев сальмонеллеза

<p>В течение 2013 года сотрудниками мурманской областной ветеринарной лаборатории&nbsp; было проведено 2344 исследования на сальмонеллез, из них 1489 проб &ndash; пищевые продукты, 732 пробы &ndash; сельскохозяйственные животные и птица, 123 пробы &ndash; корма для животных сельскохозяйственного назначения. Выявлено 11 положительных случаев.</p>

В течение 2013 года сотрудниками мурманской областной ветеринарной лаборатории  было проведено 2344 исследования на сальмонеллез, из них 1489 проб – пищевые продукты, 732 пробы – сельскохозяйственные животные и птица, 123 пробы – корма для животных сельскохозяйственного назначения.

Выявлено 11 положительных случаев.

Отметим, что основной путь передачи сальмонеллеза – пищевой. Общие миски или игрушки для собак или кошек также могут стать источником заражения.

Очень часто заражению и последующему развитию заболевания способствуют грубые нарушения в содержании, антисанитария при кормлении и уходе за животными. Для профилактики сальмонеллеза необходимо строгое соблюдение правил содержания, кормления и ухода за животными.

Сальмонеллез опасен и для человека. Необходимо избегать употребления в пищу парного молока, сырых яиц, правильно обрабатывать игрушки и предметы ухода за детьми.

Наиболее простой и самый действенный способ профилактики сальмонеллеза – это мытье рук.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X