«Норильский никель» открывает «Мир новых возможностей»

<p>&laquo;Норильский никель&raquo; объявляет о старте новой благотворительной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo;. Ее цель &ndash; поддержка и стимулирование региональных общественных инициатив, создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития территорий Заполярья.</p>

«Норильский никель» объявляет о старте новой благотворительной программы «Мир новых возможностей». Ее цель – поддержка и стимулирование региональных общественных инициатив, создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого социально-экономического развития территорий Заполярья.

Программа «Мир новых возможностей» – пример социального инвестирования, на которое «Норникель» делает основную ставку в своей социальной политике.

Реализация новой программы ГМК строится на следующих принципах: приоритет регионов присутствия, социальное партнерство и общественная активность, конкурсный подход, открытость, прозрачность, отчетность и эффективность поддерживаемых программ и проектов.

Программа «Мир новых возможностей» включает в себя три приоритетных направления:

1. ПАРТНЕРСТВО. Поддержка добровольческих инициатив активных представителей местного сообщества, передача участникам программы новых знаний и вклад в формирование экспертного сообщества в регионе. В Академии социального партнерства и развития участников научат разработке социальных и бизнес-проектов, инновационным социальным технологиям, оценке и экспертизе проектов и программ. В свою очередь общественные инициативы, направленные на решение социальных проблем в сфере образования, социальной защиты, культуры, спорта и экологии, будут поддержаны на грантовом конкурсе социальных проектов для организаций и учреждений региона.

2. ИННОВАЦИИ. Создание мощной технологической платформы для успешного внедрения инновационных технологий, развития научно-технического потенциала и инженерной мысли. В частности, программа поможет выявить интерес к выбору будущей профессии у детей и молодежи.

3. РАЗВИТИЕ. Привлечение заинтересованных и социально ответственных предпринимателей, а также руководителей малого и среднего бизнеса к решению социальных проблем региона через реализацию бизнес-проектов. ГМК с готовностью поддержит любую совместную деятельность, направленную на поддержку и развитие технологий межсекторного сотрудничества и социального партнерства в Заполярье.

География программы «Мир новых возможностей» – это северные районы Красноярского края: Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, а также территории Мурманской области: Мончегорск и Печенгский район.

Участниками благотворительной программы могут стать активные жители Заполярья, а также некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения, начинающие предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса.

Презентации Программы «Мир новых возможностей» состоятся:

г. Мончегорск – 20 февраля 2014 года в 11.00 час в Доме техники (пр. Металлургов, д. 25)
пос. Никель – 21 февраля 2014 года в 11.00 час в ДК «Восход» (ул. Октябрьская, д.1)
г. Норильск – 25 февраля 2014 года в 14 часов 30 минут во Дворце культуры ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель»
г. Дудинка – 26 февраля 2014 года в 11 часов 00 минут в актовом зале КГБОУ СПО «Таймырский колледж»

Открывают программу два социальных проекта – Профориентационный марафон и Конкурс социальных проектов.

Профориентационный марафон - это уже опробованная форма стимулирующей благотворительности для «Норникеля», причем весьма успешная. Компания проводит марафон, начиная с 2009 года.

Его участники – школьники 8-11 классов.

Цель марафона – популяризация среди подростков инженерных и рабочих профессий, которые наиболее востребованы в «Норникеле».

Интерес к профмарафону постоянно растет: если в 2011-2012 году в нем участвовали всего 2000 учеников, то в 2012-2013 учебном году уже вдвое больше – 4700 школьников.

Конкурс социальных проектов нацелен на поддержку общественных инициатив и решение социальных проблем в сфере образования, социальной защиты, культуры, спорта и экологии. Этот конкурс в очередной раз демонстрирует новый подход «Норникеля» к благотворительной деятельности – переход от шефской помощи к механизму грантового распределения благотворительных средств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X