Русские кругосветные путешествия от Крузенштерна до "Седова"

<p>В настоящее время готовится к выходу в свет книга "Русские кругосветные путешествия от Крузенштерна до "Седова", подготовленная в рамках просветительского проекта фондом "Морское образование".</p>

В настоящее время готовится к выходу в свет книга "Русские кругосветные путешествия от Крузенштерна до "Седова", подготовленная в рамках просветительского проекта фондом "Морское образование".

Предпечатная версия книги была представлена руководителю Федерального агентства по рыболовству Илье Шестакову издателем книги Алексеем Крузенштерном, главой российской ветви семьи Крузенштерн.

В книге впервые собрана, проанализирована и систематизирована информация обо всех кругосветных плаваниях россиян, начиная с 1803 года.

В издании представлена роль России в освоении мирового океана, формировании международной торговли. Всего российские мореплаватели выполнили 110 кругосветок - это больше, чем все остальные страны вместе взятые.

Книга выходит в двуязычном варианте - на русском и английском языках, что позволяет представить национальные достижения всему мировому сообществу. Размещенные в книге карты и иллюстрации потребовали для достойного представления формата 280х370 мм - это составляет более половины метра в развороте.

Часть тиража, как предполагается, будет разослана в главные библиотеки страны и мира, а также в библиотеки географических обществ. Электронная версия книги будет распространена по школам.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству предложил издателю книги Алексею Крузенштерну выступить с курсом лекций о кругосветных путешествиях российских мореплавателей в ведомственных вузах Росрыболовства. Такие проекты, отметил он, являются важным вкладом в сохранение и изучение морского наследия страны.

Новости наших партнёров

X