Делегация Северного флота принимает участие в планирующей конференции по проведению международного учения «Северный орел-2014»

<p>Сегодня официальная делегация Северного флота (СФ) под руководством начальника управления боевой подготовки Олега Зверева приступила к работе в планирующей конференции по проведению регулярного международного военно-морского учения &laquo;Северный орел-2014&raquo; в городе Будё (Норвегия).</p>

Сегодня официальная делегация Северного флота (СФ) под руководством начальника управления боевой подготовки Олега Зверева приступила к работе в планирующей конференции по проведению регулярного международного военно-морского учения «Северный орел-2014» в городе Будё (Норвегия).

На встрече с иностранными коллегами российская делегация обсуждает вопросы проведения совместного международного учения на море. Как сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту, в ходе конференции российской стороной будет озвучен ряд предложений по эпизодам и срокам проведения  предстоящего учения «Северный орел-2014».

Планируется, что в ходе учения будут отработаны вопросы взаимодействия и оперативной совместимости между кораблями, эпизоды по проведению досмотровых операций, освобождению гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечению безопасности гражданского судоходства, перехвату быстроходных катеров-нарушителей государственных границ, проведению поисково-спасательных операций, отработке оперативной и боевой совместимости при выполнении совместных задач.

Ранее учение «Северный орел» в арктических широтах проводилось уже четырежды – в 2004, 2006, 2008 и 2012 годах. Их постоянными участниками были корабли Военно-морского флота России и ВМС США. В августе 2012 года в учении «Северный орел» впервые принял участие фрегат ВМС Норвегии, а само учение прошло в рамках трехстороннего военно-морского сотрудничества.

Архив новостей

X