Деловая среда

<p><strong style="text-align: justify;">Деловая среда - программа для бизнеса и о бизнесе. Сегодня в выпуске.</strong></p>

Деловая среда - программа для бизнеса и о бизнесе. Сегодня в выпуске.

 

- В дочернем предприятии Норильского никеля - Кольской горно-металлургической компании - ждут аудита по промбезопасности. Для ГМК этот опыт не новый: такая работа стала хорошей традицией во всех подразделениях Норникеля.

 

- Цена на платину продолжает расти. Причина роста - забастовки на платиновых фабриках в ЮАР. Информационное агентство Bloomberg сообщает, что такая ситуация продлится как минимум до мая этого года.

 

- В Кольской ГМК продолжается модернизация. На обогатительной фабрике в Заполярном введены в эксплуатацию семь гидроциклонных батарей.

 

- В понедельник стартовал профориентационный марафон, который проводится на всех территориях хозяйствования предприятий группы «Норильский никель» уже 5 лет. Его участники - ученики с 8 по 11 класс.

 

- Умные инновации на страже безопасности горняков. В рудниках Заполярного филиала Норникеля воздушными системами будет управлять умный программно-вычислительный комплекс «АэроСеть».

 

- Конкурс «Дорога в завтра» проводился уже в 14 раз. С каждым годом количество участников растет. Возраст участников самый разных  - свои творческие работы присылают, как воспитанники детских садов, так и старшеклассники. 

 

- Задолженность по заработной плате в Мурманской области за последний месяц выросла в 4 раза и составила почти 208 миллионов рублей. Четверть этой суммы приходится на федеральный бюджет, а остальное - собственные деньги компаний.

 

- Норвежская компания планирует запустить туристический паром из Киркенеса в Мурманск. Тур, если он всё же появится, будет однодневным и недешёвым.

 

- Министр регионального здравоохранения Валерий Перетрухин заявил, что в Мурманске разрабатываются ипотечные программы для медицинских работников. Своё желание участвовать в них уже выразили 150 медиков.

 

- 18 марта станет известно, какая компания будет строить два новых атомных ледокола для Росатомфлота. Начальная цена заказа - 84 с половиной миллиарда рублей. Первый ледокол должен быть сдан в 2018, второй - в 2020 году.

Архив новостей

X