Россия и Норвегия обсудят возможность увеличения пропускной способности Борисоглебска

<p>В Минрегионразвития российская сторона обсудила план российско-норвежского приграничного сотрудничества на 2014-2015 гг.</p>

В Минрегионразвития российская сторона обсудила план российско-норвежского приграничного сотрудничества на 2014-2015 гг.

Мероприятие проведено в преддверии полноформатного заседания рабочей группы с норвежской стороной, намеченного на 24-25 февраля в Санкт-Петербурге.

При участии представителей МИД России, ФМС, Росграницы, ФТС, а также органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, Карелии, Красноярского края, Мурманской, Архангельской, Тульской областей обсужден широкий круг вопросов сотрудничества Российской Федерации с Королевством Норвегия. В частности, подробно рассмотрен план мероприятий по созданию благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для интенсификации российско-норвежского приграничного сотрудничества на 2014-2015 гг.

Согласно плану норвежской стороне будет предложено продолжить работу по обсуждению поправок к Соглашению о взаимном упрощении процедуры выдачи виз гражданам России и Норвегии 2007 года с целью дальнейшего упрощения визового режима. Кроме того, Норвегии будет предложено синхронизировать деятельность, направленную на увеличение пропускной способности пунктов пропуска Борисоглебск.

Среди других актуальных вопросов, планируемых к обсуждению, - завершение работы по установлению широкополосной связи на норвежско-российской границе и сотрудничество в области образования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X