Бабушка, мне не хватает

<p>В Североморске разыскивается подозреваемый в совершении "телефонного" мошенничества.</p>

В Североморске разыскивается подозреваемый в совершении "телефонного" мошенничества.

В полицию поступило заявление от 75-летней пенсионерки о том, что в отношении нее совершено мошенничество.

Как выяснили полицейские, неизвестный позвонил женщине на стационарный телефон. Представившись внуком потерпевшей, мужчина рассказал, что у него крупные неприятности и срочная необходима финансовая помощь. Деньги – 10 тысячи рублей, - необходимо перевести на определенный банковский счет, что пенсионерка и сделала.

Затем последовал еще один звонок: "Бабушка, мне не хватает, необходимо еще 7000 рублей! За ними приедет мой знакомый". Пожилая женщина, заподозрив неладное, не растерялась и позвонила в полицию.

Сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленник позвонил в службу курьерской доставки, и попросил по адресу проживания потерпевшей забрать пакет, однако позже свой заказ отменил. Сам за деньгами тоже не пришел.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и розыск злоумышленника. Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, может наказываться лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X