Подразделения разведки береговых войск Северного флота на арктических полигонах провели учение по уничтожению террористических группировок

<p>Разведывательные подразделения отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота провели учение по уничтожению террористических группировок противника, имеющих в распоряжении бронетехнику.</p>

Разведывательные подразделения отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота провели учение по уничтожению террористических группировок противника, имеющих в распоряжении бронетехнику.

В учении, проводившемся на войсковых полигонах береговых войск Северного флота, было задействовано около 100 военнослужащих и 10 единиц военной техники.

В рамках проводимых мероприятий военнослужащие разведывательных подразделений продемонстрировали навыки по организации засад, наблюдения за условным противником, проведению поиска районов сосредоточения личного состава и техники, захвату экипажей боевых машин, а также вождению многоцелевых тягачей МТЛБ-2.

Помимо мероприятий тактической подготовки, разведчики Северного флота отработали упражнения по оборудованию скрытых мест для ведения наблюдения, засад и замаскированных укрытий с применением льда и снега.

Особое внимание в ходе учения уделялось вопросам индивидуальной подготовки разведчиков, совершенствованию навыков применения вооружения и технических средств разведки, изучению приемов жизнеобеспечения в условиях арктического климата и маскировки подразделений при выполнении учебно-боевых задач, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Новости наших партнёров

X