В Мурманске обсудили будущее рыбохозяйственного комплекса

<p>Валерию Язеву представили предложения Мурманской области по решению проблемы "незаходных судов" и необходимости сохранения исторического принципа распределения долей квот.</p>

Валерию Язеву представили предложения Мурманской области по решению проблемы "незаходных судов" и необходимости сохранения исторического принципа распределения долей квот.

Заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и председатель областного комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский приняли участие в рабочей встрече с депутатом Государственной Думы Валерием Язевым. Встреча прошла на траулере "Морской прибой", доставившем вчера в Мурманск более 1200 тонн свежевыловленной мойвы.

Участники встречи осмотрели территорию Мурманского морского рыбного порта - основного инфраструктурного предприятия Северного региона. В предыдущем году грузооборот порта вырос более чем на 30 %, и его большую часть составила рыбопродукция - в порту обработано более 1100 судов с рыбопродукцией.

В ходе обсуждения был поднят вопрос исторического принципа распределение долей квот на вылов водных биоресурсов. Позиция рыбацкого сообщества Мурманской области остается неизменной – необходимо исходить из целесообразности долгосрочного сохранения за предприятиями долей квот добычи водных биоресурсов на основе данных о вылове за предшествующий период.

Учитывая, что решение как проблемы "незаходных судов", так и сохранение исторического принципа находятся в законодательной плоскости, для депутата были подготовлены соответствующие предложения, учитывающие позицию региона при подготовке законодательных актов, регулирующих рыбохозяйственный комплекс.

Новости наших партнёров

X