Северный флот примет участие в международном военно-морском учении «Северный орёл-2014»

<p>В норвежском городе Будё завершилась планирующая конференция по проведению регулярного международного военно-морского учения &laquo;Северный орёл - 2014&raquo;, в которой приняла участие рабочая группа командования Северного флота.</p>

В норвежском городе Будё завершилась планирующая конференция по проведению регулярного международного военно-морского учения «Северный орёл - 2014», в которой приняла участие рабочая группа командования Северного флота.

Как сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту, в ходе конференции были обсуждены цели, задачи и замысел  учения, состав участников и организация управления силами, вопросы материально-технического обеспечения. Сторонами была достигнута договоренность о подготовке и выделении офицеров связи, быстроходных катеров для отработки отдельных эпизодов учения от всех участвующих сторон учения.

По итогам конференции были определены сроки и районы проведения учения, замысел руководства, оговорены вопросы организации заходов кораблей-участников в порты Будё (Норвегия) и Североморск.

Также была достигнута договоренность о проведении итоговой конференции международного учения, которая состоится в Североморске в апреле.

Планируется что, в ходе международного военно-морского учения «Северный орёл - 2014», будут задействованы надводные корабли и авиация Северного флота ВМФ России, военно-морских сил Норвегии и Соединенных Штатов Америки.

Участниками учения будут отработаны эпизоды по обеспечению безопасности на море, обмену данными по обстановке, проведению досмотровых операций, противовоздушной и противолодочной обороне, также будут проведены совместные поисково-спасательные операции и совместное маневрирование кораблей.

 

Новости наших партнёров

X