В Ловозерском районе поймали браконьеров

<p>Полицейскими установлены трое жителей поселков Ловозеро и Краснощелье, которые незаконно вели промысел диких копытных животных в районе озера Топорозеро.</p>

Полицейскими установлены трое жителей поселков Ловозеро и Краснощелье, которые незаконно вели промысел диких копытных животных в районе озера Топорозеро.

Используя винтовки и снегоходную технику, граждане добыли две особи дикого северного оленя.

Факт уничтожения животных обнаружили инспекторы государственного охотничьего надзора, проводившие в Ловозерском районе рейд по охране объектов животного мира.

У нарушителей было изъято две единицы огнестрельного оружия. Охотничьи гладкоствольные винтовки и материалы были переданы в полицию. Полицейские выяснили, что лицензии на оружие и на занятие охотой у подозреваемых в браконьерстве отсутствуют, идентификационные номера на винтовках  были сбиты.

Своими действиями данные граждане нарушили требования ч.1ст.8.37 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации "Нарушение правил охоты". В соответствии с ней штраф для граждан составляет от пятисот рублей до четырёх тысяч рублей, им может грозить также лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Кроме того, сотрудники полиции в действиях охотников усматривают признаки статьи 20.8 КоАП РФ, в которой речь идет о нарушениях правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X