В Мончегорске состоялась научно-практическая конференция «Юбилей: на пороге новой эпохи»

<p>Ее участники - линейные руководители, инженерно-технические работники, молодые специалисты Кольской ГМК (дочернее предприятия ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;), а также представители органов государственной власти, проектных организаций, научных учреждений Кольского научного центра Российской академии наук.</p>

Ее участники - линейные руководители, инженерно-технические работники, молодые специалисты Кольской ГМК (дочернее предприятия ГМК «Норильский никель»), а также представители органов государственной власти, проектных организаций, научных учреждений Кольского научного центра Российской академии наук.

Как сообщает kn51, самые теплые слова докладчиков в этот день звучали в адрес ветеранов комбината «Североникель», который в эти праздновал свое 75-летие. Это их руками строилась история градообразующего предприятия Мончегорска. Как сказал генеральный директор Кольской ГМК Сергей Беседовский, открывая конференцию, этот юбилей - большое событие как для коллектива компании и для жителей города, так и в целом для всей Мурманской области.

- Во все времена от «Североникеля» во многом зависело благополучие региона. Именно металлурги задавали и задают ориентиры в социально-экономическом развитии области, - подчеркнул Сергей Беседовский. - Служить для родного края крепким плечом - не только почетная роль, но и ответственная миссия. Справиться с ней было бы невозможно без крепкого коллектива, без людей, преданных своему делу и без своих товарищей. На «Североникеле» такой коллектив был, есть и будет. Его традиции заложены первопроходцами Монче-тундры, строителями, которые восстанавливали комбинат после Великой Отечественной войны и мастерами, которые в дальнейшем совершенствовали производство.

Основной же темой обсуждений стало не прошлое, а будущее металлургического производства на мончегорской земле. Докладчики рассказали о достигнутых «Североникелем» результатах, а также о перспективах развития Кольской ГМК, направлениях модернизации производства и деятельности в области охраны окружающей среды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X