В «Норильском никеле» уверены, что превращение Арктической зоны в ведущую стратегическую ресурсную базу страны неизбежно

<p>Таймыр может получить статус территории опережающего развития и стать комфортной площадкой для инвесторов.</p>

Таймыр может получить статус территории опережающего развития и стать комфортной площадкой для инвесторов.

В преддверии Красноярского экономического форума обсуждаются различные идеи по развитию Сибири. На форуме представители "Норникеля", крупнейшего налогоплательщика Красноярского края, хотят подробно рассказать, почему именно Таймыр может получить статус территории опережающего развития.

В компании отмечают, что территории опережающего развития должны стать комфортными площадками для инвесторов.

"Сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации высокотехнологичных несырьевых производств, базирующихся на добывающей промышленности и ориентированных, в том числе, и на экспорт, станут точками роста экономики всей страны", — отметил в интервью журналу "Эксперт" замгендиректора ГМК "Норильский никель" Андрей Бугров. (http://expert.ru/expert/2014/09/rasshirit-radius/)

Он также напомнил о том, что "Норникель" неуклонно выполняет свои обязательства перед работниками, причем "при падающем рынке, где каждый рубль на счету". "Из всех ресурсных, горнодобывающих предприятий у нас самые высокие отчисления на социальные расходы и благотворительность", — рассказал Бугров.

Россия — крупнейшая страна, владеющая территориями в Арктике. В этой связи Норильск с его развитой инфраструктурой и объемом производимой электроэнергии может стать одним из центров освоения такой значительной части Арктической зоны, как Таймыр.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X