Мурманского бизнесмена приговорили к 4 годам колонии за хищение топлива на 50 миллионов рублей

<p>Прокуратура Первомайского округа Мурманска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Матюшенко.</p>

Прокуратура Первомайского округа Мурманска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Алексея Матюшенко.

Директор мурманской компании-нефтетрейдера признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также  в легализации (отмывании) денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч.4 ст.159 и п. "б" ч.2 ст.174.1 УК РФ).

Свою вину Матюшенко не признал. Вместе с тем, стороной обвинения его вина была доказана полностью.

Судом установлено, что Матюшенко, являясь директором ООО "МАНойл" при осуществлении деятельности в области оптовой торговли нефтепродуктами, совершил хищение нефтепродуктов и денежных средств, принадлежащих ЗАО "Комплексные горнодобывающие инвестиции" в размере более 50 миллионов рублей.

Обвиняемый похитил полученные от ЗАО "КГДИ" нефтепродукты и распорядился ими по своему усмотрению - реализовал их в адрес сторонних организаций, получив от этого денежные средства на расчетные счета ООО "МАНойл" и ООО "СеверИнвест", фактическим руководителем которого он являлся.

Кроме того, Матюшенко совершил легализацию денежных средств, полученных им в результате совершенного мошенничества.

Приговором Первомайского районного суда Матюшенко по совокупности преступлений назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X