Российский Крым

<p><strong style="text-align: justify;">Крым - российская территория. Таковы результаты референдума. 96,6 % жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. За этим историческим событием следят наши корреспонденты: Сергей Юдков и Александр Любителев.</strong></p>

Крым - российская территория. Таковы результаты референдума. 96,6 % жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. За этим историческим событием следят наши корреспонденты: Сергей Юдков и Александр Любителев.

За три дня пребывания в Крыму мы объехали весь полуостров, полностью с востока на запад. Вначале была Керчь и переправа, и там чувствовалась такая напряженная атмосфера: проверки постоянно, особенно на российской стороне, затем сама Керчь, мы впервые встретились с жителями Украины, увидели их настроения, которые на российской стороне. А потом были районы, где массово проживает крымско-татарское население. 

И опять-таки мы стали свидетелями митингов, которые проводили крымские татары. Они, естественно, против того, чтобы Крым объединялся с Россией. Но совершенно другое ощущение мы испытали, когда были в Севастополе. 

Севастополь и Симферополь, они отличаются, потому что в Севастополе агитации вообще нет, она там просто не нужна. Там некого агитировать. Естественно, практически все уверены, что Севастополь полностью, 100 процентов проголосует за вхождение в состав России. 

Вот, наконец, мы в столице Крыма, это Симферополь, центральная площадь, площадь Ленина. Буквально отсюда 200 метров находится верховный совет республики Крым. Мы видим как люди, уже проголосовавшие и непроголосовавшие, выражают свои эмоции. Всюду российские флаги и всюду флаги республики Крым. Обстановка довольно-таки спокойная, как три дня назад была, так и сейчас. 

На избирательных участках мы тоже побывали, и многие члены избирательных комиссий с удовольствием рассказывают, что в 8 часов утра, при открытии, люди просто в очередь выстраивались, многие бабушки приходили и просто рыдали за то, что им дали такую возможность проголосовать за вхождение в состав России. 

Удивительно то, что в центре Симферополя  собираются тысячи людей, здесь проходят массовые акции, но здесь нет ни милиции, ни каких-то силовых подразделений. Город охраняют казачьи подразделения и добровольцы, которые приехали сюда из России. Их очень тепло встречают жители Крыма, будь-то Севастополь или Симферополь.

Новости наших партнёров

X