Западные СМИ об Украине

<p><strong style="text-align: justify;">Зарубежные СМИ поначалу категорично высказывались против референдума в Крыму. Разобраться, что же происходит на Украине, читателям западной прессы не просто. Наша съемочная группа побывала на семинаре в Тромсё, посвященному российско-норвежскому сотрудничеству. С одним из журналистов мы вместе почитали, &nbsp;о чем пишут издательства Дании.</strong></p>

Зарубежные СМИ поначалу категорично высказывались против референдума в Крыму. Разобраться, что же происходит на Украине, читателям западной прессы не просто. Наша съемочная группа побывала на семинаре в Тромсё, посвященному российско-норвежскому сотрудничеству. С одним из журналистов мы вместе почитали,  о чем пишут издательства Дании.

Бескомпромиссный мачо Путин затеял революцию, так описывает западная пресса события на Украине. Датский журналист Андерс Ланге показывает публикации, которые читает Европа. 

Андерс Ланге: «Многие средства массовой информации, особенно желтая пресса, таблоидная пресса, они представляли очень такую, агрессивную картину. Часто публиковали фотографию Путина, где он с голым торсом на лошади скачет. Такой мачо-завоеватель. В то время как президента Обаму представляли такого цивилизованного человека в галстуке пиджаке». 

«Вторжение России на Украину» - такова общая мысль большинства европейских публикаций. На обложках вместо украинских лидеров - Обама и Путин. Наш президент то в роли завоевателя на коне, то в роли гроссмейстера, разыгрывающего шахматную партию. 

Андрес Ланге: «В начале была такая тенденция - практически все датские СМИ стали писать, что российские войска вторглись на Украину, и они хотят отделить Украину.  Или ту часть украинского населения, которая бы хотела быть ближе к Западной Европе. Но потом ситуация в СМИ стала по-немножку меняться, потому что дали слово уже аналитикам, которые рассказали датчанам, в частности, что у Украины и России всегда были близкие связи, что это были братские республики».

Теперь уже в западной прессе обсуждается вопрос о признании законным референдума в Крыму. Сам Андрес считает, что народ имеет право выбора, с каким государством ему быть. Но вот будет ли уважать мнение крымчан западная пресса, в этом есть сомнение. Ведь самая хорошая новость - это плохая новость.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X