Чудо техники в Мурманске

<p><strong style="text-align: justify;">Самый крутой электрокар в мире приехал в Мурманск. Чудо-техники Tesla модель S привез в Мурманск руководитель экологической организации Беллона, норвежец Фредерик Хауге.&nbsp;</strong></p>

Самый крутой электрокар в мире приехал в Мурманск. Чудо-техники Tesla модель S привез в Мурманск руководитель экологической организации Беллона, норвежец Фредерик Хауге. 

Это событие приурочено к 20-летию этой организации. На уникальный автомобиль взглянули и корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Ломако.

Расстояние от Киркенеса до Мурманска этот электрокар преодолел без единой подзарядки. Еще бы, ведь емкости его аккумуляторов хватает при спокойном режиме движения почти на 500 километров. Вот только такие правила не для того, кто приехал на этом авто. Фредерик Хауге любит, что называется, позажигать. 

 

Фредерик Хауге, президент экологической организации Bellona: «Во время движения эту машину чувствуешь лучше из-за низкого центра тяжести. А разгон до 100 километров в час занимает всего 4 с небольшим секунды. На этой машине можно обогнать все шикарные машины в Мурманске». 

 

Мощность этого автомобиля более 400 лошадиных сил. Но, несмотря на такую мощность, на бензине вы не разоритесь. Он здесь просто не нужен. Все что требуется это розетка. Здесь на парковке у отеля ее аккумулятор можно зарядить всего за 30 минут, если же подключиться к обычной розетке, то этот процесс растянется минимум на полдня. 

 

Фредерик Хауге, президент экологической организации Bellona: «Никаких проблем с эксплуатацией в зимних условиях нет, если температура до -35 градусов. Все, что требуется, это поставить у вас везде такие специальные розетки для быстрого заряда аккумулятора». 

 

Огромное преимущество перед обычным легковым автомобилем это наличие 2 багажных отсеков, общий объем более 850 литров. За руль Теслы Фредерик Хагуге мурманских журналистов пустить побоялся и, наверное, не зря, а вот как пассажиров по городу покатал.

От обычного автомобиля отличается, конечно, кардинально. Здесь скорее подходит сравнение автобуса и троллейбуса. Потому что никаких передач здесь не существует и автомобиль просто ровно едет без всяких переключений. 

 

Единственное, что слышно во время движения, это шум покрышек. Работает или нет двигатель, по звуку понять просто невозможно. В России этот электрокар пока большая редкость, а вот в Норвегии по объемам продаж он уже соперничает с такими популярными моделями как «Фольксваген Гольф», не говоря уже о прямых конкурентах, люксовых седанах. 

Их Тесла по продажам обгоняет даже в Америке. Посмотреть на этот автомобиль, а также посидеть в нем и сфотографироваться сможет любой желающий. Теслу выставят у отеля Полярные зори в пятницу с часу до трёх часов дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X