«Норникель» учит активистов воплощать идеи в жизнь

<p>В&nbsp; Мончегорске прошел обучающий семинар по социальному проектированию, организованный &laquo;Норникелем&raquo; в рамках благотворительной программы &laquo;Мир новых возможностей&raquo;.</p>

В Мончегорске прошел обучающий семинар по социальному проектированию, организованный «Норникелем» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

Новая благотворительная программа «Норильского никеля» развернулась во всех городах присутствия Компании. Жителям Мончегорска и Печенгского района ее представили 20 и 21 февраля.

- Сегодня в Мончегорске мы можем наблюдать первый этап ее реализации, - рассказал kn51начальник управления региональных проектов Кольской ГМК (дочернее предприятия ГМК "Норильский никель") Антон Косолапов. - Мы собрали людей, чтобы научить их воплощать свои идеи в жизнь. То есть, для того, чтобы участники нашего семинара продвинулись от определенной идеи к ее реализации, придали ей соответствующую форму и пришли к нам на конкурс социальных проектов уже с готовой оформленной заявкой. Семинар проводится в форме тренингов и деловых игр, чтобы участники самостоятельно прошли все ступени и получили, прежде всего, практические навыки.

- В настоящее время мы проводим первый цикл обучающих семинаров, призванный показать населению, какие социальные технологии на сегодняшний день существуют, и научить людей социальному проектированию, - отметила главный менеджер Управления благотворительных программ Департамента социальной политики «Норильского никеля» Юлия Зорина. - Мы рассказываем участникам, как можно лучше и эффективнее решить ту или иную социальную проблему, то есть перемещаем фокус внимания с получения средств на решение социальной проблемы. В этом нам помогают опытные тренера. Все это делается ради того, чтобы люди могли грамотно составить проектные заявки и облачить свои идеи в правильную форму.

Семинар собрал в мончегорском Доме техники более ста представителей городских учреждений и организаций. Среди них оказалось немало тех, кто планирует принять участие в корпоративном конкурсе социальных проектов, и пришел на семинар именно для того, чтобы научиться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X