В Мурманске открыли памятную доску Николаю Гуцкалову

<p><strong style="text-align: justify;">Он был почетным гражданином Мурманска, ветераном &laquo;Мурманского тралового флота&raquo; и являлся депутатом Верховного совета СССР.</strong></p>

Он был почетным гражданином Мурманска, ветераном «Мурманского тралового флота» и являлся депутатом Верховного совета СССР.

 

Многие памятники и памятные доски в Мурманске открыты по предложениям самих жителей. Так и сегодня, памятная доска знаменитому капитану, открывается благодаря ветеранам Мурманского тралового флота. Эту идею поддержали и депутаты городского совета депутатов Мурманска.

 

Михаил Белошеев, депутат совета депутатов Мурманска: «Николай Иванович Гуцкалов, это целая страница, эпоха рыболовной деятельности города-героя Мурманска. Я знал Николая Ивановича по депутатской деятельности. Он всегда отличался принципиальностью и огромной любовью к нашему городу и преданностью к рыбацкому делу». 

 

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: «Я думаю, что сегодня, когда молодые мурманчане, курсанты средней мореходки, высшей мореходки будут приходить сюда и будут видеть портрет этого человека, они будут понимать, кем ковалась слава и богатство нашего города. Поэтому  спасибо ему». 

 

Игорь Калошин: «Сравнительно недавно на слете городов-героев в Бресте, где мне пришлось с группой товарищей и вместе с ним присутствовать. Так уж скажу, девушки очень интересовались и спрашивали меня - скажите у вас все такие в Мурманске капитаны? - Я говорю, да все. И не только капитаны». 

За свою жизнь капитан был удостоен множества наград и знаков отличия, но своим званием почетный гражданин Мурманска он гордился больше всего, его он получил в 2008 году. Не стало Николая Гуцкалова в 2011 году. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X