Дело Шамбира

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманском областном суде Василий Шамбир пытался оспорить решение Октябрьского районного суда Мурманска о снятии его с должности спикера законодательного собрания. Однако судья не только не отменил решение своего коллеги, но и изменил его не в пользу председателя думы.</strong></p>

Сегодня в Мурманском областном суде Василий Шамбир пытался оспорить решение Октябрьского районного суда Мурманска о снятии его с должности спикера законодательного собрания. Однако судья не только не отменил решение своего коллеги, но и изменил его не в пользу председателя думы.

 

Несколько минут до начала судебного заседания. В коридоре перед залом суда Василий Шамбир общается со своими адвокатами. Настроение парламентария еще боевое, видно, что надежду сохранить за собой кресло председателя областной думы он не теряет. В зале суда тоже ведет себя уверенно.

 

Василий Шамбир: «Я категорически не согласен с теми обвинениями,  3 уголовных дела, но есть четко прописанный регламент, есть четко прописанный закон. Извините, 7-8 летней давности вещи преподносят как раскрытые преступления по горячим следам. Без всяких оснований, без всякой серьезной базы, по надуманным каким-то основаниям». 

 

Не менее горячо говорили и защитники парламентария. Иногда даже могло показаться, что адвокаты пытаются убедить в невиновности своего подзащитного, не судью, а собравшихся в зале суда журналистов. Один из них все чаще обращал свою речь в сторону противоположную от судьи.

 

 

После адвокатов изложили свою позицию и гособвинители. Они потребовали снизить спикеру ежемесячное пособие с 5 минимальных размеров оплаты труда до 1 прожиточного минимума. Выслушав всех участников процесса, и обдумав решение, судья Иванов перешел к оглашению своего решения. С первых слов стало понятно, что для Василия Шамбира что-то пошло не так.

 

Александр Иванов, судья Мурманского областного суда: «Обвиняемому Шамбиру назначается ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации с 18 февраля 2014 года, в остальной части постановление суда оставив без изменений. Апелляционные жалобы адвокатов Алифанова и Кузнецова без удовлетворения».

 

Парламентарий отказался прокомментировать ситуацию журналистам, но уходя, заявил, что будет обжаловать и это судебное решение. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X