Суд по Расходчикову отложен

<p><strong style="text-align: justify;">Рассмотрение апелляции по делу гражданского активиста Алексея Расходчикова сегодня в Мурманском областном суде не состоялось. Адвокат заключённого под стражу молодого человека находится в командировке и по его ходатайству заседание пришлось отложить.</strong></p>

Рассмотрение апелляции по делу гражданского активиста Алексея Расходчикова сегодня в Мурманском областном суде не состоялось. Адвокат заключённого под стражу молодого человека находится в командировке и по его ходатайству заседание пришлось отложить.

 

Напомним, в июле 2013 года, ночью в центре Мурманска произошёл конфликт с полицейскими, завязалась драка. Молодой человек сначала был задержан, и обвинён в сопротивлении охранникам правопорядка. А 11 февраля этого года Октябрьский районный суд назначил Расходчикову наказание - 1 год исправительной колонии общего режима.

 

Татьяна Кульбакина гражданский активист: «Сейчас находится Алексей в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, в колонии в Мурмашах, в колонии ИК-16. Это значит, что до сих пор в колонии он не может передвигаться, а находится постоянно в камере, только на прогулки может выходить, конечно, в письмах он пишет, что ему тяжело переносить эти условия, потому что «мир сужается до размеров камеры».  

 

Теперь заседание по обжалованию приговора состоится 2 апреля. Всё это время Расходчиков также проведёт в следственном изоляторе. А правозащитники заявляют, что в этом деле они представят новые обстоятельства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X