День поэзии

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в мире отмечают День поэзии. В наших библиотеках прошли литературные чтения. Но мы хотим рассказать о том, как отмечают этот день в соседней Карелии. Жители республики уже год как увлечены стихами. Что значит &laquo;поэзия без границ&raquo; в материале Елены Юковлевой.</strong></p>

Сегодня в мире отмечают День поэзии. В наших библиотеках прошли литературные чтения. Но мы хотим рассказать о том, как отмечают этот день в соседней Карелии. Жители республики уже год как увлечены стихами. Что значит «поэзия без границ» в материале Елены Юковлевой.

 

Стихотворение Даниила Хармса «Кошки» Александра Сухова решила записать в живописном местечке Норвегии. Девушка арт-директор одного из клубов Петрозаводска, в котором проходят вечера видеопоэзии. Горожанам предлагают записывать любимые стихи необычным способом.

 

Александра Сухова: «Это такой народный, душевный, теплый поэтический фестиваль. Мы задаем тему за месяц для наших горожан, на которую, собственно, и состоится следующий фестиваль. Прошлый был посвящен Борису Пастернаку и его творчеству».

 

Год назад организаторы так решили отметить 120-летие со дня рождения Марины Цветаевой. Праздник получил много отзывов. Участвовали любители поэзии от мала до велика. Оценили результат, и решили на одной Цветаевой не останавливаться. 

 

Принять участие в проекте предлагают и жителям Мурманской области. Нужно просто записать стихотворение на видео и отправить в группу вконтакте «мой поэт». Подарки организаторы обещают выслать по почте. Так что с Днем поэзии вас и читайте больше. 

 

Новости наших партнёров

X